邢台市巨鹿县人力资源和社会保障局赴雄安创新研究院考察对接招商引资工作

发布日期:2023-05-10 浏览次数: 3795

2023年5月8日-5月9日,河北省邢台市巨鹿县政府副县长李兵、县委组织部常务副部长兼人力资源和社会保障局党组书记、局长王树领等县领导、红泉食品(河北)科技有限公司董事长张广勋(企业代表)到雄安创新研究院考察对接交流招商引资工作。

巨鹿县人社局同志们一行参观了雄安新区启动区内在建的中国科学院雄安创新研究院科技园区项目,之后前往雄县园区考察了雄县园区科技成果展示厅、实验室、红泉食品科技公司雄安创新研究院联合实验室。之后在雄安创新研究院二层会议室召开座谈会,本次座谈会议由雄安创新研究院院务委员、人力资源部主任王振新主持。

王振新代表雄安创新研究院向巨鹿县政府领导一行人的赴院考察致欢迎辞,对巨鹿县政府以及红泉食品(河北)科技有限公司对雄安创新研究的支持表示感谢。雄安创新研究院对外合作部主任李云林介绍了雄安创新研究院的创建历程、科研布局、科研成果。雄安创新研究院生物资源可持续利用实验室助理研究员唐永超汇报了雄安创新研究院金银花红泉联合实验室目前的科研合作进展,并向巨鹿县领导详细介绍了实验室围绕金银花产业规划的研究方向和实验思路。

巨鹿县委人才办负责人乔文博介绍了巨鹿县目前发展状况以及建设博士工作站项目的整体情况,并听取了雄安创新研究院智库负责人宋楠的工作建议。

最后巨鹿县政府副县长李兵对本次的对接会议做了总结性发言,肯定了金银花红泉联合实验室的工作,并期待接下来在博士工作站建立以及河北地道药材育种项目中的进一步合作。希望双方在巩固合作成果的基础上,进一步加强交流沟通、深化合作层次、拓展合作领域。

本次对接会议进一步加强了雄安创新研究院与巨鹿县的联系,通过深入交流明确了接下来的合作方向。