中科院雄安创新研究院祝宁华院士一行在中国卫星网络集团有限公司调研

发布日期:2022-04-11 浏览次数: 6735

48日上午,中科院院士、雄安创新研究院院长祝宁华、成果转化部主任李云林、院士助理陶冶一行在中国卫星网络集团有限公司调研。中国卫星网络集团有限公司党组书记、董事长张冬辰、科技委副主任汪春霆、星网集团创新院党委副书记郝学坤参加了调研活动。

中国卫星网络集团有限公司China Satellite Network Group Co., Ltd)是首家注册落户雄安新区的中央企业。成立于2021428日,经国务院批准,由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责,列入国务院国有资产监督管理委员会履行出资人职责的企业名单。中国卫星网络集团有限公司着力打造国家战略科技力量,建设我国卫星互联网系统,构建卫星互联网产业生态,加快建设技术先进的空间信息基础设施,实现卫星网络全球覆盖,为用户提供无处不在的信息数据服务。

中国卫星网络集团有限公司党组书记、董事长张冬辰对祝宁华院士一行的到来表示热烈欢迎!张冬辰董事长介绍了中国星网集团的相关情况,并就未来与中科院雄安创新研究院合作表示大力支持。

张冬辰董事长指出,中科院作为中国自然科学最高学术机构,有着雄厚的科研能力,中国卫星网络集团作为刚刚成立的央企,在卫星互联网领域具有领先技术,双方的合作有利于优势互补,双方都是承担重要使命的国家战略科技力量,在光电子信息技术发展与产业应用上有着坚实的基础和广阔的前景。双方依托各自领域的技术创新,合作研发出更好的技术和产品,做强做大相关产业,为我国高科技发展做出贡献。

中科院雄安创新研究院祝宁华院士介绍了雄安创新研究院的基本情况和研究领域,未来在与中国卫星网络集团有限公司的合作中,将充分发挥中科院雄安创新研究院的科技优势,在信息技术等领域与中国卫星网络集团有限公司开展合作,助力企业提升技术创新能力,为我国卫星互联网事业高质量发展贡献科技力量。

中科院雄安创新研究院成果转化部主任李云林介绍了雄安创新研究院对外合作及成果转化工作的开展情况,并就下一步与中国卫星网络集团有限公司在战略研究、项目合作、创新平台搭建、科技成果转化、人才培养交流、教育培训等方面开展多层次合作,推进产学研用深度融合。