中科院雄安创新研究院、华联世纪工程咨询股份有限公司签署建设工程智能机器人合作协议

发布日期:2022-01-28 浏览次数: 5365

2022120日,中国科学院雄安创新研究院和华联世纪工程咨询股份有限公司在雄安创新院北京办事处举行了“建设工程智能机器人”合作签约仪式。雄安创新院院长祝宁华院士、认知智能实验室主任黄向生研究员、科技管理部副主任(主持工作)杨小虎、成果转化部主任李云林、院士办公室主任张薇、人力资源部主任王振新,华联世纪董事长查世伟,机器人项目总设计、执行负责人、董事长助理陈宁以及华联世纪北京分公司副总经理钟润清参加了签约仪式。

在祝宁华院士和查世伟董事长的见证下,华联世纪代表陈宁与雄安创新院代表黄向生研究员签署了《建设工程智能机器人技术开发合同》和《雄安创新研究院科技园区项目BIM咨询框架协议》。

签约仪式过后,双方就“建设工程智能机器人”的技术攻关、人才政策和华联世纪富联智谷产业园的成果转化等事宜进行了深入沟通与交流。祝院士表示,建设工程智能机器人是认知智能在工业领域的重要应用,针对项目难点雄安创新院将组织人工智能专家进行科技攻关,发挥科技创新的支撑和引领作用,确保合作协议各项任务落地见效。同时,雄安创新院未来产出的科技成果需要有落地的产业园,祝院士希望能够与华联世纪深度合作,优势互补,互利共赢,促成技术成果的有效转化。查董事长表示将发挥华联世纪二十多年工程咨询服务经验、项目管理经验以及研发技术资源等优势,为建设工程智能机器人提供应用场景。此外,华联世纪富联智谷产业园有着成熟的成果转化体系、雄厚的资金实力以及丰富的社会资源,可为雄安创新院科技成果转移转化提供服务。