首页 新闻动态 工作动态
工作动态

保定市发改委雄安办处长秦广涛一行来雄安创新研究院调研

发布日期:2023-11-01 浏览次数: 3228

2023年10月31日下午,保定市发改委雄安办处长秦广涛一行来雄安创新研究院进行合作交流活动。雄安创新研究院院务委员兼认知智能实验室主任黄向生携雄安创新研究院相关负责人陪同座谈。

1.jpg

座谈会上,雄安创新研究院院务委员兼认知智能实验室主任黄向生介绍了雄安创新研究院的历史沿革、科研布局和科研成果情况,并且着重介绍了认知智能实验室的产品和服务内容。雄安创新研究院对外合作部主任李云林介绍了雄安创新研究院近几年对外合作、科技成果转化和合作模式等情况。

秦广涛处长对雄安创新研究院多年来的成绩表示肯定,希望双方能够不断健全科技成果转化对接机制,打通信息共享渠道。共同坚持把服务企业创新贯穿保定地区发展的各个领域,促进更多优质项目在保定落地转化。

保定高新区党工委委员、管委会副主任杨昕晔表示,双方之前已经有了初步的交流和合作基础,希望双方在加强交流的同时,共同推动科技创新成果的转化和应用,共同解决地方企业的技术难题,为地方经济的可持续发展做出更大的贡献。

光电子农业实验室、生命科学实验室、资源与材料研究中心、通信光子集成芯片实验室等实验室科研人员分别介绍了相关实验室的具体情况,并且与保定市发改委一行进行了热烈的讨论和交流,探讨后续合作的切入点和沟通交流机制,为进一步合作打下基础。