首页 新闻动态 工作动态
工作动态

雄安创新研究院科技成果转化对接会成功举办

发布日期:2023-04-04 浏览次数: 4311

  为积极承接雄安新区等地优质资源,促进优质技术成果在保定转化落地,4月4日,雄安创新研究院科技成果转化对接会在保定·中关村创新中心成功召开。本次活动由保定市科学技术局、雄安创新研究院、保定市市场监督管理局高新区分局、保定国家高新区科技创新局联合主办,河北磅礴知识产权服务有限公司、保定·中关村创新中心、河北省知识产权信息公共服务网点、河北省智能电网装备产业知识产权运营服务平台共同承办。

  保定市科学技术局成果转化处处长段志勇,雄安创新研究院对外合作部副主任冯昆鹏,保定市市场监督管理局高新区分局(知识产权局)处长黄文会,保定国家高新区科技创新局处长王坚,河北磅礴知识产权服务有限公司总经理孟玉敏,保定中关村信息谷公司副总经理刘帅出席会议,九纯健、素数信息安全、易度医疗等30余家优秀科技企业代表参加会议。

  段志勇在讲话中指出,本次对接会目的是搭建一个科研院所、科技成果和科技企业精准对接的平台,促进科研院所等优秀科技成果的转化落地,切实服务地方经济高速发展。保定市高度重视科技成果转化工作,已出台一系列支持政策,旨在促进企业技术创新和产业转型升级,推动产业高质量发展。希望通过此次活动,科技成果转化各方主体能进一步加强合作,助推更多的科技成果落地转化,形成实实在在的生产力。

  冯昆鹏主任简要介绍雄安创新研究院基本情况,他表示,此次活动成功搭建了科研院所与企业的高效对接桥梁,有效促进了产业需求精准对接。同时,冯主任表达了希望能与保定企业加强合作交流,促进更多科技成果在保定落地生根、开花结果。

  项目路演环节中,来自雄安创新研究院的《石墨烯基泡沫材料-电磁屏蔽、导电、导热》、《微型高性能荧光显微成像系统》、《生物基超级电容炭》、《人工智能技术介绍》、《珍稀食药用菌种植产业项目》、《秸秆基纳米纤维素》等6个科技成果项目先后亮相展示,并就项目产业化应用及商业模式与参会企业代表做进一步交流探讨。

  本次对接会的成共召开,为各方搭建起了一个平台,企业可以寻找适合的技术成果,雄安创新研究院能够充分发挥科研院所自身科研优势,形成优势互补、互惠互利,在共同努力下让本次展示的科技成果早日形成产品、走向市场、服务社会。

  今后的工作中将继续与雄安创新研究院、企业、园区、服务机构等协作协同,在坚持政府的引导、市场的主导下,优化配置区域内的相关优势科技创新资源,高效促进各个领域高质量技术成果的转移转化。